>> BBS-TOP >> 初心者の館 |
|
旧バージョンアップデータ |
投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | BOTTOM |
[semi-regular]
|
先日、地元のパソコンショップにあるアニマスを発見。
即購入しました。 そのverは8(古!) でも、ver.9のupdate CDが付属していたので今はver.9で使ってみています。 HASHのHPを見ると、ver.9.5hへのupdataがあるようなんですが、これ・・・英語なんですよね(^-^; 国内販売のアートウェアが撤退してしまった今となっては、ver.9.5hへupdateするための日本語用のdetaはどこにも存在していないんでしょうか??? Animas parkのDLの中にそんなdateをいれてもらうなんてできないんでしょうか??? もちろん、今後のサポート状況を考えると英語に慣れていって、最新版をHASHのHPから買ったほうがいいというのはわかるんですが・・・ どうも英語が苦手なものですから(^-^; |
||
[Webmaster]
|
a_tさん、こんにちは^^
Ver.8?8.5時代のキーCD?ROMを入手するのは 今はかなり困難なはずですから、ラッキーでしたね。 Ver.9も使用できているということなので、キーCD?ROMの バージョンは「HASH2001」だろうと思うのですが 間違いありませんか? アニマスは、Ver.8.5p++からVer.9に移る際に開発陣がプログラムを 一から書き直したことにより、それまでバグフィックスを重ねてきた Ver.8.5p++のほうが安定性の面では圧倒的に勝っている・・・というのが 定説になっています。 ですから、もしキーCD?ROM「HASH2001」を持っている場合は 無理にver.9?9.5を使用するよりもVer.8.5p++を使用することを 私はオススメします。 P.S. キーCD?ROMのバージョンによって、起動できるアニマスの バージョンが変わってくるので、同様の質問をする場合は 次回から「キーCD?ROMはHASH2001、OSはWINXPです」という ように明記しておいたほうがいいですね。
|
||
|
momonaiさん、ありがとうございます。
本当にラッキーでした^^ NETを探してもどこにも日本語版のアニマスがなくて 英語版買おうかどうか困ってましたので(^-^; やっぱり、安定度では8.5の方が安定してるんですね。。。。 かなりそんな書き込みをところどころで見かけたので。。 キーCDは「HASH2001」とVER.9のUPDATEについていた「HASH2002」の両方がついています。 そうすると、やっぱりver.8のupdateが欲しくなるところですねぇ。。。 それも日本語の。。 どこかにないものでしょうか?(^-^; ・使用VER. : 8 or 9 ・キーCD :「HASH2001」 and 「HASH2002」 ・使用OS :WIN XP |
||
[regular]
|
ここのDOWNLOAD-旧日本語バージョン-Win版の2ページ目
にあるやつじゃダメなんでしょーか? http://animaspark.net/xoops2/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=2&min=10&orderby=titleA&show=10 |
||
|
k-tairaさん、ありがとうございます。
このページがある事にきがつきませんでした。 これで念願のver upできます! ありがとうございました。 |
||
スレッド表示 | 新しいものから | TOP |
投稿するにはまず登録を |