|
別のバージョンを…
|
2015-12-24 23:18
|
Animation:Master V18 Subscription を購入したのですが、現在バージョンVer.18mで使っています。新しいVer.18oが出てるみたいなので導入してみたいのですが、現在のバージョンを残したまま新しいバージョンを導入する方法はあるのでしょうか? そのままインストールすると現在のバージョンに上書きされてしまうのではないでしょうか? お分かりになる方、よろしくお願いします。 使用環境 : MacBook、OS : MacOS X 10.6です。
|
|
|
Re: 別のバージョンを…
|
2015-12-27 0:57
|
そのままインストールすると上書きインストールになります。
下記アプリケーションフォルダとユーザーライブラリの初期設定をデスクトップ等、どこか別の場所にバックアップとして複製しておけば後で元に戻す事は可能です。
/Applications/Animation Master 18.0
/Users/(ユーザー名)/Library/Preferences/com.hash.master.plist /Users/(ユーザー名)/Library/Preferences/com.hash.Master.V18.0.plist
たぶん併用もできるんじゃないかと思いますが、ユーザーライブラリ内の初期設定を18mと18oで共有する事になるので、マイナーバージョン違いとは言えちょっと不安です。
※余談ですが、自分のサブスクリプションがそろそろ終了するので次をどうするか悩み中です。 簡単なものを簡単に作れるのはアニマスの美点ですが、他に代わりが無いかと言えばそうでもないし…
|
|
|
|
2015-12-27 9:59
|
ありがとうございます。やってみます。 余談ですが、intel Mac用のVer.18oのアップローダ、データが壊れてるみたいなんですが、僕の環境だけしょうか?
|
|
|
|
2016-1-2 22:20
|
IntelMacのインストーラーは壊れていたようで、今も直っていないようです。 こういうのは早く修正される事が多いのですが、時期によっては時間がかかる事もあります。
あと、Windowsだとインストール時に別フォルダを指定したり、 上手くコピーしたフォルダで動作させれば 色々なリビジョンや実行ファイルの設定のアニマスを共存させられます。 各リビジョンの実行ファイルを共存させられるだけでも多くの問題を避けられるし、 問題の特定にも役立ちます。
|
|
|
|
2016-1-3 16:41
|
そうですか。Windowsだといろいろできるのですね。 Windowsも所有してますが、やっぱりMacじゃないと、と思ってしまうのは、Macユーザーの悲しい性なのでしょうか。 早くインストーラが修正されることを望みます。
|
|