>> BBS-TOP >> アニマス全般 |
|
The Setup Machine 2.0 |
投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | BOTTOM |
[NEWS Editor]
|
アニマスの骨入れプラグインのThe Setup Machineが新しくなっています。
今回からアニマス上で動作するので、かなりラクチンな感じに見えます。 EasySetupのようなカスタマイズはできないようですが とにかく骨を入れたものを量産するのであれば SetupMachineの方が楽な気がします。 まだ購入して試してないのでなんですが、一先ず情報など。 The Setup Machineのサイトです |
||
[regular]
|
デモムービーを観てみました。
前バージョンの翻訳されている内容と見比べてみたのですが、 尻尾やら指の本数等の増減設定が、かなり簡単になっているように思えました。 デモムービーを観る限りでは、クネクネと動かせそうな感じですね。 最近アニメーションに手を出し始めたので、こういう便利モノに興味はあるのですが、 100$という値段は「ちょっと試してみる」というには、少々辛いものがあります。(^^; HIRO.PONさん、前バージョンの使い勝手の良さなどお聞きしたいのですが・・・。 |
||
[NEWS Editor]
|
んと、まず人間だけやるのなら、EasySetupのほうが良いかと思います。
これは(手間がかかりますが)自分用にカスタマイズが出来るからなのですが、 キャラクターごとに4本足だとか尻尾だとか、特殊なものが入ると EasySetupでは、いちいち設定を用意をする必要があるので、TSMに利点があると思います。 また、前バージョンの感想ですが、 最大の問題点はアニマス上で動かない、 「ファイルを読み込んで変換出力」するというソフトのあり方だったので 今回のでそれは改善されています。 また、手順も、とにかくわかりにくかったのですが、 今回のバージョンアップで大幅改善なようで、これもOKっぽいです。 つまり、使ってみないと解らないけど、TSM2.0は悪くはなさそうです。 とはいえ、気になるTSMのRIGですが 前バージョンのRIGはアニマスのバージョンによって違っていたりするので(^^;) 新バージョン+ver11で試さないとなんともいえません。 暇が出来たら試したいところなのですが。 ちょっと今は時間が無いので、どなたか試した方の感想は聞きたいですね(^^;) |
||
[regular]
|
HIRO.PONさん、返答ありがとうございます。
結論から言うと、EasySetupを試してみようと思います。 賤しい話ですがTSM2.0の約10分の1の値段に加えて、 国産プラグインで銀行振り込みにも対応しているのが、なんとなくですが安心感があります。 MirrorSplinesのライセンスで使えるというのも、お得な感じもするので。(^^; |
||
スレッド表示 | 新しいものから | TOP |
投稿するにはまず登録を |