>> BBS-TOP >> アニマス全般 |
|
Ver15、アクティベーションに関して |
投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | BOTTOM |
[semi-regular]
![]() |
アニマス15(ネット版)をオンライン購入しました。
それで、しかるべきアクティベーションキーを入れて、 認証させようとしたのですが、上手くいきません。 エラー(?)が表示されるだけでどうにも動きません。 (何度かOKとかキャンセル押してると、そのうち落ちる…。) ちなみにOSはXPのSP2です。 以下、試した事 ・リブート(OS、AMとも) ・再インストール(AMのみ) ・ハイフン抜きで入力 ・キーの数字の確認 ・コピペではなく、手打ちで入力 ・念力を込める しかし、うんともすんともです。 ひとつ気になるのはキーの数字の確認の部分なのですが。 キーの表示されてる画面をキャプチャーしておくのが、 一番間違いないと思ってprintscreenを押したのですが、 どうもコピーバッファにいかず、保存できませんでした。 なので、結局目視して、数字をテキストに保存したものを元に、確認してる状態です。 なので、ひょっとするとキーがミスってるかも?とは思うのですが…。 皆様、このような不具合に会われた方、いらっしゃいますでしょうか? お力をお借りできたら、幸いです。 以下、余談 勿論、真っ先にHASHのサポートにメールしたのですが、 一週間経った現在、いまだに何の連絡もありません。 というか、わけあって別の用件でもメールしてるんですが、 (三回くらいしました。)一ヶ月以上、まったく無視です。 たかが50ドルとは言え、課金する以上、 最低限、企業としての態度はしてほしいものです。 いくらなんでもこれはあんまりだろう…と思うのですが。 社員も一人もいないって話らしいですし、 HASHはもう機能してないんですかねえ? ![]() |
||
[NEWS Editor]
![]() |
アクティベーションコードはメールでも送られてきているはずなのでそれを入れればOKだと思いますが、
これはアクティベーションコードが間違っている時に出るエラーじゃないです。 サーバーとの通信が上手く行っていないようです。 サポートにメールしてダメならForumsに書き込んで 誰かの注意を引くしかないと思います。 >社員も一人もいないって話らしいですし、 >HASHはもう機能してないんですかねえ? 簡単に言うとそういう事になると思います。 Hash氏は学校への売り込みと次のムービープロジェクトに興味が行ってるみたいですし。 |
||
[Webmaster]
![]() |
>サポートにメールしてダメならForumsに書き込んで
>誰かの注意を引くしかないと思います。 現時点でhash.comドメインのメールを誰が確認できる状態なのか わからないので、Forumに書き込むのが一番確実ですね。 ちなみにForum内の現在の管理者は、ssappington氏。 サブスクリプション版(Web版)に関するユーザーの書き込みに対する 応答は、Rodney氏がおこなっているようです。 Will氏のForumへの書き込みが5月2日以降一件もないのが ちょっと気になりますね・・・
|
||
![]() |
アドバイスいただき、ありがとうございました。
ひとまず今は13使ってるんで、慌てて導入する必要も無いって言えば、 無いんですが…。 メールでアクティベーションキー来るんですか…。 来てないんですよね…。 こりゃあ、うまく購入できてないのかな? とりあえず、向こうのフォーラムでわめいてみます。 ありがとうございました。 |
||
[new face]
![]() |
Hello. :)
HiroPon, Jenpy... everyone... Hagememashite! Honto ni Gomenasai. Nihongo ga... wasuremashita. :o( Benkyo... Benkyo... Benkyo... I see both Martin and Steve Sappington have replied to your email in the A:M Forum. Martin Hash wrote: 引用: Good to hear from you ShaoGuee! Sorry you have not received help yet, I'll ask what's going on?! (You're famous at Hash - we must have missed your email because I would have heard otherwise.) Steve Sappington wrote: 引用: ShaoGuee- make sure your firewall is turned OFF when you are trying to activate- if you still get the error, e-mail me (steve@hash.com) and I can give you further instructions Aako Tact/ShaoGuee, You and "ハルヲ" are indeed very famous to us in the A:M Community. :) From northern Japan I send greetings. Rodney |
||
[Webmaster]
![]() |
Thank you for your report, Rodney.
Your Japanese fully gets across to us :) Probably, ShaoGuee (aoki_tact) will also notice your writing soon.
|
||
![]() |
今、noticeしました。すみません、こちらまでまたお騒がせしてしまって…。
やっぱり、アクティベーションできないんで、メールしてみます。 色々、ご面倒をおかけしてすみません。とても助かります。 |
||
![]() |
無事解決しました。お騒がせしました。
ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。 |
||
[new face]
![]() |
ShaoGuee (do you prefer to use one name over another?)
tactsan? aokisama? tabun... sensei? ;o) I look forward to reading more news about your next film project! |
||
スレッド表示 | 新しいものから | TOP |
投稿するにはまず登録を |